‫الرئيسية‬ البرامج التدريبية برنامج تدريبي في إعداد المذكرات والدفوع للمحامين العمانيين
البرامج التدريبية - 15 أبريل، 2019

برنامج تدريبي في إعداد المذكرات والدفوع للمحامين العمانيين

نظم المعهد العالي للقضاء البرنامج التدريبي “إعداد المذكرات والدفوع في مجال القضاء الجنائي والمدني”، لمجموعة من المحامين العمانين بقاعة المحاضرات بجامع السلطان قابوس بصلالة.

قدم البرنامج المحامي/ د . طه زهران المطاوع، وهدف البرنامج إلى إكساب المشاركين لمهارات إعداد مذكرات الدفاع في الدعاوى المدنية والجزائية، وإبداء كافة الدفوع القانونية الشكلية والموضوعية.

وقد شملت محاور البرنامج مهارات البحث القانوني اللازم توفرها في المحامي، وأيضاً تعريف المذكرات، وبيان أنواعها، ومراحل فهم وقائع الدعوى، وتكوين خطة الدفاع، وكيفية صياغة مذكرات الدفاع وتأسيسها القانوني، وكيفية صياغة الدفوع الشكلية والموضوعية وترتيب أولوياتها، وأخيراً التدريب العملي على كتابة المذكرات وترتيب الدفوع .

‫شاهد أيضًا‬

تخريج أربع دفعات تضم ٧٩ خريجا وخريجة بالمعهد العالي للقضاء بنزوى

نقلا عن وكالة الأنباء العمانية… احتفل المعهد العالي للقضاء بولاية نزوى اليوم بتخريج …